Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь


Previous Entry Share Next Entry
О лексических злоупотреблениях
pater_comedian
Ой, чо творицца.
Краткое содержание - против блоггера ончоуса возбудили уголовное дело за то, что он по недомыслию назвал отца нации "пидорасом". Мало этого - силы зла еще и изъяли у блоггера ончоуса ноутбук и Ipad, что, конечно, совсем уже ни в какие ворота не влезает. Блоггер ончоус, не будь дураком, составил сравнительно остроумную жалобу, в которой утвердил свой поступок не оскорблением, но версией (возможно, ошибочной).

Все бы ничего, но "пидорас" все-таки относится на счет обсценной лексики. Даже не искаженное и вполне античное словечко "педераст" словари трактуют более чем неоднозначно, что уж говорить об этаком жаргонизме?
Назови блоггер ончоус В.В. Путина как-то иначе (гомосексуалист, лицо нетрадиционной сексуальной ориентации, гей, тысячи вариантов) - и был бы он вне подозрений и обвинений как жена Цезаря/депутат Государственной Думы.
Но нет, блоггер ончоус решил использовать грубую площадную брань - и вот невеселые итоги. Ст. 319 УК РФ, согласно которой блоггеру ончоусу грозит штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года.
И дело вовсе не в вульгарной мести. Отцы нации выше этого - они думают тяжелую думу о благе народном и посещают места русской славы в виде могил убиенных футбольных фанатов, им недосуг заниматься всякой ерундой. Дело исключительно в нетерпимости блоггера ончоуса. В то время, как космические корабли бороздят просторы Вселенной, а терпимость разного рода захватывает мир, ей-богу странно слышать оскорбительные реплики в адрес сексуальных меньшинств.
Какая у этой басни мораль? Будь толерантным, мой читатель, и статья 319 УК РФ не настигнет тебя эталонным ВНЕЗАПНО.



  • 1
Рад за вас, например.

  • 1
?

Log in