Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь


Previous Entry Share Next Entry
Подопытная школота
pater_comedian

Из "Известий" за прошедшую неделю узнал, что на российских школьниках вовсю экспериментируют всякие-разные Менгеле от образования.
Во-первых, теперь у нас будет специализированная старшая школа - каждый учащийся может сам составлять курс из нужных учащемуся предметов. Это, конечно, только хорошо - прожженным гуманитариям не придется на экзаменах по геометрии нести чушь о египетских пирамидах.
Во-вторых, появился странный предмет под названием "Россия в мире". Предмет будет обязательным, и, по всей видимости, там будет что-то вроде истории партии на суверенный манер. Что тоже неплохо - у учащихся появится еще один урок, на котором можно слушать музыку и всячески забивать на учебу.
В-третьих, вызвавший бурные споры курс "опиум для народа" (основы и истории религий, светская этика и прочее РПЦ), оказывается, не только стартовал, но и дал первые результаты. Нетрудно догадаться, что большинство учеников замыкается на своих конфессиях, что решительно противоречит озвученной гармонически-примирительной задаче "научить детей жить в гармонии и мире с представителями других вероисповеданий и взглядов".
В-четвертых (и вот это действительно серьезный удар по школьной психике), в самое ближайшее время детишек будут в обязательном порядке проверять на веселящие мозг вещества. Детский омбудсмен П. Астахов, следуя своему всегдашнему политическому кредо "Всегда!", заявил, что права детей не будут нарушены. А сами дети, наверное, уже начали рыскать по интернету с запросами типа "как обмануть тесты на марихуану". Веселее всего то, что "Известия" совершенно неврубно поместили в эту же статью данные о героиновом импорте. Вестимо, там полагают, что школьники на переменках бахаются по вене. Кстати, отличный сюжет - Валерия Гай-Дойчландика, несомненно, скажет такой истории "нраицца".



  • 1
а как же принудительные вылазки на поля боевой славы в рамках школьного курса "патриотизм"? это понапряжнее, чем просто потупить 45 минут на России в мире...

забыла зарегица

Ачо, и такое есть?
Ужос какой.

Особенно в связи с наркотестами - раньше школьники могли бы раскуриться чем-нибудь веселым и на позитиве пройтись по боевой славе, а теперь не, не пройдет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account